Skip to main content

Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

 
Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia -
Assalamualaikum Wr.Wb.
Tidak terasa bahwa hari ke hari, bulan ke bulan, begitu juga tahun ke tahun, kini Hari Kemerdekaan Republik Indonesia telah menginjak usia yang ke-67 tahun. Perjuangan para pahlawan bangsa dengan mengorbankan jiwa dan raga, serta harta benda adalah harga mati untuk merebut kemerdekaan Indonesia dan pada akhirnya membuahkan hasil. Di Jalan Pegangsaan Timur Nomor 56, Jakarta pada 17 Agustus 1945, Ir. Soekarno yang didampingi oleh Drs. Mohammad Hatta secara resmi memproklamirkan Kemerdekaan Indonesia.Berbagai halangan dan rintangan telah dihadapi oleh bangsa Indonesia. Meskipun demikian kita harus masih tetap bersyukur, karena meski dijagal oleh berbagai permasalahan yang ada,namun NKRI tetap berdiri. NKRI belum goyah, dan semoga akan tetap berdiri untuk selama-lamanya.

Dalam rangkat memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2012 ini, maka Saya sebagai penulis di MAGNETIC BLOG (RENDTKJ2) ingin mengucapkan "Salam dan Selamat Hari Kemerdekaan bagi seluruh saudara-saudari dipenjuru Indonesia, khususnya para generasi muda, agar senantiasa menjadi panji-panji yang berguna bagi Nusa dan Bangsa.Aminn.. ".

Kemerdekaan adalah harga mati bagi Indonesia. Kesatuan adalah harga mati bagi Indonesia.Semua itu adalah tugas berat yang harus di emban oleh para pemuda-pemudi Bangsa ini. Sebab pemuda-pemudi adalah generasi penerus bangsa, sekaligus menjadi bibit-bibit nahkoda yang bakal menjadi penentu arah negeri ini. Pemuda ksatria adalah pemuda harapan Indonesia.

Pada kesempatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-67 ini. Ijinkan saya mempublikasikan sebuah lantunan dan lirik lagu yang berjudul "Bangunlah Putra Putri Ibu Pertiwi" yang dipopulerkan oleh musisi Iwan Fals berikut ini :

Sinar matamu tajam namun ragu
Kokoh sayapmu semua tahu
Tegap tubuhmu takkan tergoyahkan
Kuat jarimu kalau mencengkeram
Bermacam suku yang berbeda
Bersatu dalam cengkeramanmu

Angin genit mengelus merah putihku
Yang berkibar sedikit malu-malu
Merah membara tertanam wibawa
Putihmu suci penuh kharisma
Pulau pulau yang berpencar
Bersatu dalam kibarmu

Terbanglah garudaku
Singkirkan kutu-kutu di sayapmu oh...
Berkibarlah benderaku
Singkirkan benalu di tiangmu
Jangan ragu dan jangan malu
Tunjukkan pada dunia
Bahwa sebenarnya kita mampu

Mentari pagi sudah membumbung tinggi
Bangunlah putra putri ibu pertiwi
Mari mandi dan gosok gigi
Setelah itu kita berjanji
Tadi pagi esok hari atau lusa nanti
Garuda bukan burung perkutut
Sang saka bukan sandang pembalut

Dan coba kau dengarkan
Pancasila itu bukanlah rumus kode buntut
Yang hanya berisikan harapan
Yang hanya berisikan khayalan

Semoga dengan kehadiran lagu diatas dapat menginspirasi pemuda dan pemudi Indonesia untuk menjadi generasi penerus yang tangguh demi kejayaan negara Indonesia selamanya.Aminn....
Sekian dari saya.Wassalamualaikum Wr.Wb.

Comments

  1. amiin ..
    semoga rakyat indonesia merdeka dari kemiskinan dan korupsi, itu doa saya .merdeka !

    ReplyDelete

Post a Comment

Blog ini nofollow, jadi berkomentarlah yang baik jangan mengandung unsur:
-SARA
-SPAM
-Komentar berkaitan dengan artikel dan atau materi yang telah disajikan.
Go Blogger Indonesia ... :D

Popular posts from this blog

Perintah-Perintah Dasar Linux Debian

A. Perintah-perintah dasar GNU/Linux
Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang
biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah
command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications -
Accessories - Terminal. Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan
menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali
ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.
Berikut ini hanya beberapa command yang umum terdapat di setiap distribusi GNU/Linux
khususnya distribusi Ubuntu.
1. login
Fungsi : Untuk masuk ke dalam jaringan .
Keterangan : Setiap pemakai sah dari sistem UNIX mempunyai identifikasi pemakai
sendiri (ID).
2. password
Fungsi : Memasukkan kata sandi setelah login.
Keterangan : Untuk pemakai yang baru didaftar oleh SUPER USER maka user tidak
perlu memasukkan kata sandi. Untuk menjaga kerahasiaan, pengetikan
tombol passwor…

Kisah Cinta LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Love is in the chat messenger
Girl : Kamu lagi ngapain say ?
Boy : Biasa lagi ngerjain tugas kuliah. Kamu udah makan ?
Girl : Udah. Kamu belum tidur ? Kalau disini siang berarti disana tengah malem kan ?
Boy : Biasa lah say aku belum bisa tidur kalau tugas belum selesai. Deadlinenya besok soalnya. Haha. Lembur deh aku malem ini.
Girl : Brati chatting aku ngganggu ya ?
Boy : Nggak kok, aku lagi isitirahat. Udah mau selesai juga kok tugasnya. Paling sejam lagi juga kelar
Girl : Kamu kapan pulang ke Indonesia ?
Boy : Libur semester ini aku pulang dari China ke tanah air. Mungkin dua bulan lagi. Kamu kapan pulang dari Inggris ? Aku kangen banget loh.
Girl : Mungkin libur semester juga, tapi libur semesterku masih empat bulan lagi. Yah nggak bakal ketemu dong kita. Hiks
Boy : Udah-udah. Kan sekarang kita lagi ketemuan walaupun Cuma di dunia maya.
Girl : Iya untung deh ada internet, walaupun kita LDR tetep bisa melepas cinta. Nggak kerasa udah hampir 6 bulan kita LDR.
Boy : Iya, kangen ni…

Jenis Jenis Tower Jaringan Telekomunikasi Berdasarkan . . .

Tower Jaringan Telekomunikasi adalah menara yang terbuat dari rangkaian besi atau pipa baik segi empat atau segitiga, atau hanya berupa pipa panjang (tongkat) yang bertujuan untuk menempatkan antenna dan radio pemancar maupun sebagai penerima gelombang telekomunikasi dan informasi. Intinya Tower BTS berfungsi untuk menjembatani perangkat komunikasi pengguna dengan jaringan yang menuju jaringan lain.

Berdasarkan Lokasinya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Rooftop : Tower yang berdiri di atas sebuah gedung.
2. Greenfield : Tower yang berdiri langsung di atas tanah.

Berdasarkan bentuknya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :

1. Tower 4 Kaki ( Rectangular Tower )

Tower ini berbentuk segi empat dengan empat kaki. Tower dengan 4 kaki sangat jarang sekali dijumpai roboh. Tower jenis ini memiliki kekuatan tiang pancang serta sudah dipertimbangkan konstruksinya. Tower ini mampu menampung banyak antenna dan radio. Harga tipe ini sangat m…