Skip to main content

Sinopsis Film You Are The Apple of My Eye

sebuah judul film yang kelewat panjang, tetapi terdengar romantis. setelah menontonnya pun, saya belum bisa menemukan arti dari judul panjang tersebut.

film ini bersetting di Taiwan saat ini (2005) dan flashback ke masa SMU (1994)-kuliah-dan setelah itu. drama-romance tentang kehidupan masa SMU seorang pemuda bernama Ko Ching-teng (Ko Chen-tung) yang bodoh dan malas yang beruntung mendapatkan hati cewek tercantik dan terpintar di kelasnya Shen Chia-yi (Michelle Chen). oke, mungkin ceritanya terdengar biasa, kehidupan SMU, persahabatan, cinta monyet, yah standar. tetapi menurut saya ada beberapa kalimat yang quotable meskipun terasa gimana gitu hehe dan endingnya yang emmm... bikin gemes, kocak, sedih sekaligus mengharukan.
karena saya ga pinter bikin sinopsis, saya ceritain hal-hal yang berkesan saja di film ini. biar yang pada mau nonton ga terpaksa dengerin ocehan dari saya ini. :D

ending cerita?
termasuk dalam kategori ending paling keren dari film-film romance yang pernah saya tonton. bukan sebatas sad ending yang bikin kecewa maupun happy ending yang bikin ngiri. ada sebuah unsur di mana si tokoh utama begitu dewasa menyikapi perasaannya sekaligus sangat kekanakan yang menyayat hati dan mengharukan.
Hubungan Ko Teng yang semakin dekat dengan Shen Chia Yi

adegan paling disukai?

banyak. saya suka waktu Ko-teng ngasih bukunya ke Chia-yi supaya ga dihukum. dan karena itu Ko-teng harus lompat jongkok sambil bawa kursi (gitu-gitu Ko-teng so sweet juga ya.). kemudian saat Ko-teng bilang,

ternyata, ketika kamu sangat-sangat menyukai wanita. ketika ada seseorang yang mengasihinya, mencintainya. maka kamu akan benar-benar dari hati yang paling dalam mendoakannya bahagia selamanya

di situ terlihat banget kalo Ko-teng mulai berpikir dewasa.


banyak humor-humor jorok ala cowok. kalo cuman sedikit sih bisa bikin ketawa, tetapi kalo kebanyakan lumayan mengganggu juga.

kesan saya setelah nonton film ini? ngenes plus terhaaru.
serius. meskipun saya mengakui film ini lumayan bagus, tapi ada efek aftertaste yang gaenak banget setelah nonton. bukan karena endingnya, saya justru suka ending yang menyayat hati itu. tetapi ada beberapa adegan misalnya saat Ching-teng nganterin Chia-yi di stasiun, kesannya romantis sih, tapi bikin nyesek di hati saya. kemudian saat gempa dan orang pertama yang dihubungi Ching-teng adalah Chia-yi, hmmm... itu juga bikin saya gimana gitu..



Saya suka pas Ko-Teng dan Chia-Yi lagi telpon. Mereka bercerita tentang nostalgia semasa SMP dan SMU mereka. di dalam percakapan itu saya menemukan sebuah QUOTE yang sangat super *mario teguh kale.. *
kata Chia-Yi
Masa paling indah adalah saat dimasa pendekatan.








secara keseluruhan habis nonton film itu adalah bener-bener bikin saya pengen menyerah saat ini karena rasanya enggak mungkin bisa untuk dapetin wanita secantik Chia-Yi untuk waktu yang lama
semoga tidak akan ada Ching-teng lainnya, sehingga Chia-yi bisa berbahagia dengan siapapun yang ia nikahi.
rasanya 3,5 dari 5 lah untuk film ini.

Comments

Post a Comment

Blog ini nofollow, jadi berkomentarlah yang baik jangan mengandung unsur:
-SARA
-SPAM
-Komentar berkaitan dengan artikel dan atau materi yang telah disajikan.
Go Blogger Indonesia ... :D

Popular posts from this blog

Perintah-Perintah Dasar Linux Debian

A. Perintah-perintah dasar GNU/Linux
Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang
biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah
command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications -
Accessories - Terminal. Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan
menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali
ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.
Berikut ini hanya beberapa command yang umum terdapat di setiap distribusi GNU/Linux
khususnya distribusi Ubuntu.
1. login
Fungsi : Untuk masuk ke dalam jaringan .
Keterangan : Setiap pemakai sah dari sistem UNIX mempunyai identifikasi pemakai
sendiri (ID).
2. password
Fungsi : Memasukkan kata sandi setelah login.
Keterangan : Untuk pemakai yang baru didaftar oleh SUPER USER maka user tidak
perlu memasukkan kata sandi. Untuk menjaga kerahasiaan, pengetikan
tombol passwor…

Kisah Cinta LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Love is in the chat messenger
Girl : Kamu lagi ngapain say ?
Boy : Biasa lagi ngerjain tugas kuliah. Kamu udah makan ?
Girl : Udah. Kamu belum tidur ? Kalau disini siang berarti disana tengah malem kan ?
Boy : Biasa lah say aku belum bisa tidur kalau tugas belum selesai. Deadlinenya besok soalnya. Haha. Lembur deh aku malem ini.
Girl : Brati chatting aku ngganggu ya ?
Boy : Nggak kok, aku lagi isitirahat. Udah mau selesai juga kok tugasnya. Paling sejam lagi juga kelar
Girl : Kamu kapan pulang ke Indonesia ?
Boy : Libur semester ini aku pulang dari China ke tanah air. Mungkin dua bulan lagi. Kamu kapan pulang dari Inggris ? Aku kangen banget loh.
Girl : Mungkin libur semester juga, tapi libur semesterku masih empat bulan lagi. Yah nggak bakal ketemu dong kita. Hiks
Boy : Udah-udah. Kan sekarang kita lagi ketemuan walaupun Cuma di dunia maya.
Girl : Iya untung deh ada internet, walaupun kita LDR tetep bisa melepas cinta. Nggak kerasa udah hampir 6 bulan kita LDR.
Boy : Iya, kangen ni…

Jenis Jenis Tower Jaringan Telekomunikasi Berdasarkan . . .

Tower Jaringan Telekomunikasi adalah menara yang terbuat dari rangkaian besi atau pipa baik segi empat atau segitiga, atau hanya berupa pipa panjang (tongkat) yang bertujuan untuk menempatkan antenna dan radio pemancar maupun sebagai penerima gelombang telekomunikasi dan informasi. Intinya Tower BTS berfungsi untuk menjembatani perangkat komunikasi pengguna dengan jaringan yang menuju jaringan lain.

Berdasarkan Lokasinya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Rooftop : Tower yang berdiri di atas sebuah gedung.
2. Greenfield : Tower yang berdiri langsung di atas tanah.

Berdasarkan bentuknya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :

1. Tower 4 Kaki ( Rectangular Tower )

Tower ini berbentuk segi empat dengan empat kaki. Tower dengan 4 kaki sangat jarang sekali dijumpai roboh. Tower jenis ini memiliki kekuatan tiang pancang serta sudah dipertimbangkan konstruksinya. Tower ini mampu menampung banyak antenna dan radio. Harga tipe ini sangat m…