Skip to main content

Jenis Celana Jeans Mana Yang Cocok Untuk Anda?

jeans-image
Celana jeans yang merupakan salah satu pakaian klasik,  sepertinya wajib untuk di miliki setiap pria. Bentuknya yang nyaman, kuat dan tidak pernah ketinggalan jaman, membuat celana jeans dapat di kenakan untuk situasi kasual atau semi formal. Bahkan saat ini celana jeans memungkinkan untuk di kenakan sehari-hari ke kantor ataupun acara-acara resmi.
Tetapi jika berbicara mengenai memilih celana jeans yang cocok, ini bukanlah hal yang mudah. Anda pasti pernah mendengar celana jeans seperti boot cut, slim fit, stone jeans atau low rise jeans. Apa perbedaannya?
Ya, celana jeans memang banyak jenisnya. Tetapi menurut Askmen.com, secara garis besar celana jeans di bagi berdasarkan 3 kategori seperti pada tabel berikut:
1. Jean Fits
Fit Description Appropriate Body Type
Slim Tight in the seat and thigh Thin
Reguler Slim in the seat and thigh
Loose in the legs
Athletic
Thin

Relaxed Loose in the seat and thigh without being baggy Heavy set
Athletic

Loose Very loose and baggy throughout seat,
thigh and leg
Athletic
2. Jean Cuts
Cut Description Available Fits Appropriate Body Type
Boot Cut Tapers to the knee
Slight fare at the bottom
Slim
Regular
Thin
Athletic
Heavy set

Skinny Tight fit throughout the leg Slim Thin
Wide Leg Seat, thigh and leg are loose
Leg is straight and slightly tapered
Relaxed
Loose
Athletic
Heavy set

Straight Leg Fit from the top of the leg to the bottom
Bottom does not flare or taper
Slim
Regular
Tall
Thin

High Rise Sits on the natural waistline Regular
Relaxed
Loose
Short
Low Rise Sits just below the natural waistline Slim
Regular
Relaxed
Loose
Tall
Thin
Athletic

3. Jean Washes
Wash Description Appropriate Body Type
Dark Original denim color (deep blue)
Jean is often rough and stiff
Thin
Athletic
Heavy set

Stone Denim is weathered
Cotton is soft
Color looks faded and worn
Thin
Athletic

Dirty Pre-washed for faded, worn in look
Tinged with a brown or khaki-like color to appear “dirty”
Thin
Athletic
Heavy set

Distressed Highly fade
Often have holes,rip and frayed hem
Thin
Athletic

Melihat tabel di atas, memang sepertinya agak membingungkan. Tetapi untuk celana jeans yang dapat Anda kenakan sehari-hari untuk berbagai situasi, tentu Anda memilih harus memilih yang terbaik dan cocok untuk tubuh Anda. Pada artikel lain, nanti saya kan bahas mengenai celana jeans lebih detail.

sumber paling terpercaya :  http://fashionpria.com/info/jenis-celana-jeans-mana-yang-cocok-untuk-anda

Comments

Popular posts from this blog

Kisah Cinta LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Love is in the chat messenger
Girl : Kamu lagi ngapain say ?
Boy : Biasa lagi ngerjain tugas kuliah. Kamu udah makan ?
Girl : Udah. Kamu belum tidur ? Kalau disini siang berarti disana tengah malem kan ?
Boy : Biasa lah say aku belum bisa tidur kalau tugas belum selesai. Deadlinenya besok soalnya. Haha. Lembur deh aku malem ini.
Girl : Brati chatting aku ngganggu ya ?
Boy : Nggak kok, aku lagi isitirahat. Udah mau selesai juga kok tugasnya. Paling sejam lagi juga kelar
Girl : Kamu kapan pulang ke Indonesia ?
Boy : Libur semester ini aku pulang dari China ke tanah air. Mungkin dua bulan lagi. Kamu kapan pulang dari Inggris ? Aku kangen banget loh.
Girl : Mungkin libur semester juga, tapi libur semesterku masih empat bulan lagi. Yah nggak bakal ketemu dong kita. Hiks
Boy : Udah-udah. Kan sekarang kita lagi ketemuan walaupun Cuma di dunia maya.
Girl : Iya untung deh ada internet, walaupun kita LDR tetep bisa melepas cinta. Nggak kerasa udah hampir 6 bulan kita LDR.
Boy : Iya, kangen ni…

Perintah-Perintah Dasar Linux Debian

A. Perintah-perintah dasar GNU/Linux
Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang
biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah
command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications -
Accessories - Terminal. Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan
menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali
ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.
Berikut ini hanya beberapa command yang umum terdapat di setiap distribusi GNU/Linux
khususnya distribusi Ubuntu.
1. login
Fungsi : Untuk masuk ke dalam jaringan .
Keterangan : Setiap pemakai sah dari sistem UNIX mempunyai identifikasi pemakai
sendiri (ID).
2. password
Fungsi : Memasukkan kata sandi setelah login.
Keterangan : Untuk pemakai yang baru didaftar oleh SUPER USER maka user tidak
perlu memasukkan kata sandi. Untuk menjaga kerahasiaan, pengetikan
tombol passwor…

Jenis Jenis Tower Jaringan Telekomunikasi Berdasarkan . . .

Tower Jaringan Telekomunikasi adalah menara yang terbuat dari rangkaian besi atau pipa baik segi empat atau segitiga, atau hanya berupa pipa panjang (tongkat) yang bertujuan untuk menempatkan antenna dan radio pemancar maupun sebagai penerima gelombang telekomunikasi dan informasi. Intinya Tower BTS berfungsi untuk menjembatani perangkat komunikasi pengguna dengan jaringan yang menuju jaringan lain.

Berdasarkan Lokasinya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Rooftop : Tower yang berdiri di atas sebuah gedung.
2. Greenfield : Tower yang berdiri langsung di atas tanah.

Berdasarkan bentuknya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :

1. Tower 4 Kaki ( Rectangular Tower )

Tower ini berbentuk segi empat dengan empat kaki. Tower dengan 4 kaki sangat jarang sekali dijumpai roboh. Tower jenis ini memiliki kekuatan tiang pancang serta sudah dipertimbangkan konstruksinya. Tower ini mampu menampung banyak antenna dan radio. Harga tipe ini sangat m…