Skip to main content

Prediksi Jurusan di SMKN 3 BUDURAN | PSB 2013/2014

Berikut beberapa jurusan yang keMUNGKINan di buka:


1.TEKNIK PENDINGIN DAN TATA UDARA
Setelah menyelesaikan pendidikan pada program studi ini, tamatan mampu melaksanakan pekerjaan-pekerjaan
1.Memasuki lapangan kerja serta dapat mengmbangkan sikap professional dalam lingkup keahlian Teknik Elektro khususnya Teknik Pendingin dan Tata Udara.
2.Mampu memilih karir, mampu berkompetensi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Teknik Elektro khususnya Teknik Pendingin dan Tata Udara.
3.Menjadi tenaga tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini, maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Teknik Elektro khususnya Teknik Pendingin dan Tata Udara.
4.Menjadi warga Negara yang produktif, adaptif dan kreaif
JABATAN YANG DAPAT DIISI:
  1. Teknisi Refrigasi/Pendinginan
  2. Teknisi Tata Udara / AC
2.TEKNIK PERMESINAN
Setelah menyelesaikan pendidikan pada program studi ini, tamatan mampu melaksanakan pekerjaan-pekerjaan:
  1. Menyiapkan siswa untuk memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap professional, khususnya yang berkaitan dengan teknik permesinan perkakas
  2. Menyiapkan siswa agar mampu mamilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri, khususnya yang berkaitan dengan teknik permesinan perkakas
  3. Menyiapkan siswa untuk mengisi tenaga kerja tingkat menengah yang mandiri (bekerja untuk dirinya sendiri) dan untuk mengisi kebutuhan dunia kerja yang berkaitan dengan teknik mesin perkakas.
  4. Menyiapkan tamatan agar menjadi warga Negara yang produktif, adapif dan kreatif khususnya yang berkaitan dengan teknik permesinan perkakas
JABATAN YANG DAPAT DIISI:
  1. Pekerjaan bubut konvensional dan CNC
  2. Pekerjaan frais konvensional dan CNC
  3. Pekerjaan penggerindaan
3.TEKNIK MEKANIK OTOMOTIF
Setelah menyelesaikan pendidikan pada program studi ini, tamatan mampu melaksanakan pekerjaan-pekerjaan:
  1. Menyiapkan siswa untuk memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap professional, khususnya teknik mekanik otomotif.
  2. Menyiapkan siswa agar mampu mamilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian teknik mesin, khususnya teknik mekanik otomotif
  3. Menyiapkan siswa untuk mengisi tenaga kerja tingkat menengah yang mandiri (bekerja untuk dirinya sendiri) dan untuk mengisi kebutuhan dunia kerja yang berkaitan dengan teknik mekanik otomotif
  4. Menyiapkan tamatan agar menjadi warga Negara yang produktif, adapif dan kreatif khususnya yang berkaitan dengan teknik mekanik otomotif.
JABATAN YANG DAPAT DIISI:
  1. Perawatan dan perbaikan mesin (motor bensin dan diesel)
  2. Perawatan dan perbaikan chasis dan system pemindahan tenaga.
  3. Perawatan dan perbaikan system kelidtrikan
4.KONSTRUKSI KAPAL BAJA
Setelah menyelesaikan pendidikan pada program studi ini, tamatan mampu melaksanakan pekerjaan-pekerjaan:
  1. Menggambar rencana kanstruksi kapal baja
  2. Menghitung, membuat, dan membaca gambar konstruksi bagian-bagian kapal .
  3. Melaksanakan pembangunan kapal baja
  4. Melaksanakan pekerjaan lain yang berkaitan dengan proses fabrikasi dan perakitan.
  5. Mereparasi konstruksi badan kapal, system dan perlengkapan kapal.
JABATAN YANG DAPAT DIISI:
  1. Pelaksana di lantai kapal
  2. Pelaksana di bengkel bangunan kapal
  3. Pelaksana di bengkel reparasi kapal
  4. Pelaksana bidang perencanaan konstruksi kapal

5.TEKNOLOGI LAS KAPAL
Setelah menyelesaikan pendidikan pada program studi ini, tamatan mampu melaksanakan pekerjaan-pekerjaan:
  1. Pengelasan sebagian besar jenis logam, baik ferrous maupun nonferrous. Antara lain: paduan aluminium, baja tahan karat, besi tuang, baja lunak, baja karbon sedang, baja karbon tinggi dan logam Cu Ni Fe.
  2. Pengelasan dengan berbagai proses antara lain: SMAW, GTAW, SAW, OAW, Brazing, Soldering dan Gravity Welding.
  3. Pengelasan dengan berbagai macam posisi antara lain: plat posisi 1G, 2G, 3G, 4G, dan posisi 2G, 3G, 4G, 5G, dan 6G.
  4. Pengelasan dimana diperlukan sertifikasi juru las klasifikasi BKI (konstruksi kapal) dan sertifikasi juru las kelas satu Depnaker (bejana bertekanan)
  5. Mennggambar dan membaca gambar kanostruksi.
JABATAN YANG DAPAT DIISI:
  1. Tenaga pelaksana pada industri
  2. Tenaga pelaksana pada industri lepas pantai
  3. Tenaga pelaksana pada industri penunjang perkapalan
  4. Pelaksana yang berhubungan dengan konstruksi baja
6.INSTALASI PERMESINAN KAPAL
Setelah menyelesaikan pendidikan pada program studi ini, tamatan mampu melaksanakan pekerjaan-pekerjaan:
  1. Kerja dasar logam maliputi pengukuran, penandaan, menggunting, menggergaji, mengikir, mengebor, mengetab, dll.
  2. Mengoperasikan mesin-mesin perkakas, meliputi mesin bubut, mesin frais, mesin sekrap, mesin gergaji dan mesin potong.
  3. Melaksanakan pekerjaan instalasi pipa, saluran ventilasi AC, membuat dan memasang pondasi AC.
  4. Pengerolan, pembengkokan, dan penekukan plat serta mengelas tali-tali.
  5. Memahami cara kerja, merawat, memperbaiki motor baker torak 2 tak dan 4 tak, baik bensin maupun diesel.
  6. Mengoperasikan dan merangkai system pneumatic dan hydrolic.
  7. Mampu menggambar dan membaca gambar teknik masin standar produksi yang diperlukan dalam industri perkapalan.
JABATAN YANG DAPAT DIISI:
  1. Pelaksana teknis pada instalasi perkapalan
  2. Pelaksana mekanik pada pekerjaan permesinan
  3. Perakit system pneumatic dan hydrolic
  4. Pelaksana pada perusahaan instalasi perpipaan
  5. Pelaksana pada industri baja
  6. Pelaksana pada industri konstruksi permesinan
  7. Pelaksana pada gambar permesinan
7.GAMBAR RANCANG BANGUN
Setelah menyelesaikan pendidikan pada program studi ini, tamatan mampu melaksanakan pekerjaan-pekerjaan:
  1. Menggamabar rancangan bodi kapal
  2. Membuat gambar kerja untuk produksi kapal
  3. Dapat menggambar/mengoperasikan komputer drafting
  4. Mengo[erasikan komputer dengan menggunakan spreadsheet dan word processor, baik untuk keperluan rancangan kapal atau yang lain.
  5. Mould lofting (kerja di lantai gambar)
JABATAN YANG DAPAT DIISI:
  1. Juru gambar pada industri perkapalan
  2. Tenaga pelaksana konsultan perncangan kapal
  3. Juru gambar pada Biro Klasifikasi
  4. Operator komputer untuk pernacangan kapal
8.LISTRIK KAPAL
Setelah menyelesaikan pendidikan pada program studi ini, tamatan mampu melaksanakan pekerjaan-pekerjaan:
  1. Memasang distribusi dan instalasi tenaga listrik di kapal
  2. Merencanakan dan membuat control listrik sederhana di kapal
  3. Membuat rangkaian sederhana elektronik dan digital
  4. Menggambar dan membaca gambar tenik listrik
  5. Merakit komponen elektronik yang berfungsi sebagai saklar dan sensor elektronik sederhana.
JABATAN YANG DAPAT DIISI:
  1. Pekerjaan instalasi listrik kapal/industri
  2. Pekerjaan perawatan dan perbaikan mesin lastrik
  3. Pekerjaan pengendali elekromagnetik dan elektronika

9.INTERIOR KAPAL
Setelah menyelesaikan pendidikan pada program studi ini, tamatan mampu melaksanakan pekerjaan-pekerjaan:
  1. Kerja dasar kayu, meliputi pembuatan macam-macam bentuk sambungan kayu
  2. Pengoperasian mesin kayu, meliputi : table router, top router, oblong hole, sanding machine, chain milling, tenanting machine, dove tailing machine dan mesin press.
  3. Pengoperasian electric hand tool, meliputi: jig saw, hand bor, hand planner, trimmer, belt dan filling cabinet.
  4. Pelapisan permukaan, meliputi pelapisan dengan vinir, cat, melamin dan formika.
  5. Pembuatan perabutan kapal dari bahan kayu dan plat tipis, meliputi: meja, kursi, dan filling cabinet.
  6. Pemasangan interior, meliputi: pemasangan dinding, atap, tangga, jendela, pintu dari kayu dan lantai kapal jenis lantai kayu, leno tile, dan lantai anti slip.
  7. Gambar kerja meliputi membaca gambar dan membuat gambar kerja.
JABATAN YANG DAPAT DIISI:
  1. Tenaga pelaksana interior perkapalan
  2. Pembuat perabot (furniture) khususnya untuk kapal
  3. Tenaga pelaksana pada industri furniture.
10.TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (Teknik Komputer dan Jaringan)

A. TUJUAN PROGRAM KEAHLIAN
  1. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan ketrampilan dalam bidang keahlian Teknologi Informasi dan Komunikasi khususnya program keahlian Teknologi Komputer dan Jaringan, agar dapat bekerja, baik secara mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah;
  2. Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetensi dan mengembangkan sikap professional dalam bidang keahlian teknologi informasi dan komunikasi, khususnya keahlian Teknologi Komputer dan Jaringan;
  3. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan ketrampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan pendidikan.
B. RUANG LINGKUP PEKERJAAN
Lingkup pekerjaan bagi lulusan Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan adalah:
  1. Pusat perakitan dan perbaikan komputer personal pada skala kecil, menengah dan besar
  2. Penyelenggara jasa internet
  3. Perkantoran yang menggunakan peralatan komputer
  4. Aneka industri yang berbasis peralatan komputer pada skala industri kacil, menengah dan besar.
FASILITAS:
Sampai saat ini fasilitas yang tersedia meliputi
FASILITAS JUMLAH KETERANGAN
1. Ruang teori
20
lokal Sebagai Ruang Teori
2. Lab Komputer
2
lokal LAN dan Internet
3. Lab Gambar
2
lokal Tersedia meja dan mesin gambar
4. Bengkel Bangunan
1
lokal Peralatan praktik Bangunan
5. Bengkel Elektronika
1
lokal Peralatan praktik Elektronika
6. Bengkel Listrik
1
lokal Peralatan praktik Listrik
7. Bengkel Mesin
1
lokal Peralatan Praktik Mesin
8. Bengkel Otomotif
1
lokal Peralatan praktik otomotif
9. Bengkel Pendingin
1
lokal Peralatan praktik pendingin
10. Lab CNC
1
lokal Peralatan praktik CNC
11. Bengkel Las
1
lokal Peralatan praktik Las
12. Bengkel Konstruksi
1
lokal Peralatan praktik Konstrukdi
13. Lab. Kimia/Fisika
1
lokal Peralatan praktik Kimia/Fisika
14. Lab Bahasa Inggris
1
lokal Peralatan praktik Bahasa Inggris
15. Perpustakaan
1
lokal Buku-buku penunjang
16. Lab. TI
1
lokal Peralatan praktik Teknologi Informasi
17 Ruang SAS
2
lokal Hotspot

Comments

  1. Oeh rand tulisannya terlalu silau tuh. Coba cari kode css ini:

    body {
    margin: 0 auto;
    padding: 0;
    font-family:"lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;
    line-height: 1.2;
    color:#FFFFFF;
    background:#000000
    }

    Coba ganti #ffffff itu dengan #999 ? Pasti kagak silau lagi.

    ReplyDelete

Post a Comment

Blog ini nofollow, jadi berkomentarlah yang baik jangan mengandung unsur:
-SARA
-SPAM
-Komentar berkaitan dengan artikel dan atau materi yang telah disajikan.
Go Blogger Indonesia ... :D

Popular posts from this blog

Perintah-Perintah Dasar Linux Debian

A. Perintah-perintah dasar GNU/Linux
Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang
biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah
command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications -
Accessories - Terminal. Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan
menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali
ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.
Berikut ini hanya beberapa command yang umum terdapat di setiap distribusi GNU/Linux
khususnya distribusi Ubuntu.
1. login
Fungsi : Untuk masuk ke dalam jaringan .
Keterangan : Setiap pemakai sah dari sistem UNIX mempunyai identifikasi pemakai
sendiri (ID).
2. password
Fungsi : Memasukkan kata sandi setelah login.
Keterangan : Untuk pemakai yang baru didaftar oleh SUPER USER maka user tidak
perlu memasukkan kata sandi. Untuk menjaga kerahasiaan, pengetikan
tombol passwor…

Kisah Cinta LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Love is in the chat messenger
Girl : Kamu lagi ngapain say ?
Boy : Biasa lagi ngerjain tugas kuliah. Kamu udah makan ?
Girl : Udah. Kamu belum tidur ? Kalau disini siang berarti disana tengah malem kan ?
Boy : Biasa lah say aku belum bisa tidur kalau tugas belum selesai. Deadlinenya besok soalnya. Haha. Lembur deh aku malem ini.
Girl : Brati chatting aku ngganggu ya ?
Boy : Nggak kok, aku lagi isitirahat. Udah mau selesai juga kok tugasnya. Paling sejam lagi juga kelar
Girl : Kamu kapan pulang ke Indonesia ?
Boy : Libur semester ini aku pulang dari China ke tanah air. Mungkin dua bulan lagi. Kamu kapan pulang dari Inggris ? Aku kangen banget loh.
Girl : Mungkin libur semester juga, tapi libur semesterku masih empat bulan lagi. Yah nggak bakal ketemu dong kita. Hiks
Boy : Udah-udah. Kan sekarang kita lagi ketemuan walaupun Cuma di dunia maya.
Girl : Iya untung deh ada internet, walaupun kita LDR tetep bisa melepas cinta. Nggak kerasa udah hampir 6 bulan kita LDR.
Boy : Iya, kangen ni…

Jenis Jenis Tower Jaringan Telekomunikasi Berdasarkan . . .

Tower Jaringan Telekomunikasi adalah menara yang terbuat dari rangkaian besi atau pipa baik segi empat atau segitiga, atau hanya berupa pipa panjang (tongkat) yang bertujuan untuk menempatkan antenna dan radio pemancar maupun sebagai penerima gelombang telekomunikasi dan informasi. Intinya Tower BTS berfungsi untuk menjembatani perangkat komunikasi pengguna dengan jaringan yang menuju jaringan lain.

Berdasarkan Lokasinya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Rooftop : Tower yang berdiri di atas sebuah gedung.
2. Greenfield : Tower yang berdiri langsung di atas tanah.

Berdasarkan bentuknya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :

1. Tower 4 Kaki ( Rectangular Tower )

Tower ini berbentuk segi empat dengan empat kaki. Tower dengan 4 kaki sangat jarang sekali dijumpai roboh. Tower jenis ini memiliki kekuatan tiang pancang serta sudah dipertimbangkan konstruksinya. Tower ini mampu menampung banyak antenna dan radio. Harga tipe ini sangat m…