Skip to main content

Tips meninggikan tinggi badan ideal alami dan sehat

Tips ini mungkin sudah sering anda dengar. Mungkin Tips meninggikan tinggi badan alami dan sehat ini mungkin membantu anda untuk mengatasi ketidak pedean anda didepan umum karena memiliki tinggi badan yang pendek.hehehe....



tinggi badan tinggi

Siapa sih yang tak mau badannya tinggi? hampir semua orang di dunia ingin mempunyai tinggi badan yang ideal karena hal ini akan sangat berpengaruh pada penampilan. Jika anda tinggi untuk memakai pakaian apapun anda akan terlihat cocok. Nah oleh karena itu di sini saya akan memberikan sedikit tips meninggikan tinggi badan ideal alami dan sehat.

Beberapa pekerjaan menuntut anda untuk tampil tinggi, seperti pramugari, polisi, modeling, dan lain-lain.
Pesyaratan yang cukup sulit bagi anda karena setiap orang mempunyai kecepatan untuk tumbuh tinggi yang berbeda. Semua itu tergantung pada usaha kita semua dan juga tergantung pada usia kita untuk tampil tinggi. Cara meninggikan badan dalam usia pertumbuhan mungkin lebih mudah dibandingkan dengan menerapkan Cara meninggikan badan dalam usia dewasa atau tua.

Dan berikut yang harus anda ketahui, beberapa faktor yang mempengaruhi tinggi badan yang saya sadur dari berbagai sumber.

Faktor yang mempengaruhi Tinggi Badan :
Gizi . Gizi merupakan faktor utama dari pertumbuhan tubuh. maka dari itu pastikan asupan gizi anda tercukupi baik itu protein, vitamin, mineral (seperti zat besi, kalsium, seng dan yodium)
Hormon tiroid. Hormon tiroid dibutuhkan untuk dalam melancarkan proses metabolismetubuh. Hormon seks, yang terdiri dari hormon estrogen, progesteron dan androgen, bertugas dalam proses pematangan seksual. kedua hormon ini berfungsi merangsang pertumbuhan tulang.
Gaya hidup. Gaya hidup yang tidak sehat tentunya sangat mempengaruhi kesehatan dan hal ini juga akan sangat berpengaruh pada pertumbuhan, misalkan makan tidak teratur, makan makanan yang kurang gizi, dll.

Nah beberapa faktor yang mempengaruhi tinggi badan sudah terangkum di atas. Meskipun sebenarnya masih ada  faktor yang mempengaruhi tinggi badan lain seperti faktor keturunan dan faktor lingkungan. namun yang saya sebutkan diatas adalah faktor dasar yang mempengaruhi pertumbuhan.

Dan berikut yang harus anda ketahui, beberapa Tips meninggikan tinggi badan ideal alami dan sehat yang saya sadur dari berbagai sumber dan semoga dapat membantu anda tampil tinggi seperti yang anda harapkan.

Tips meninggikan tinggi badan alami dan sehat :

1. Perbanyak olahraga dipagi hari
olahraga dipagi hari memang sangat baik untuk kesehatan tubuh,dan untuk mendapatkan tinggi badan ideal anda bisa berolah raga seperti joging, basket, dan renang.

2. Tidur yang cukup
Tidur adalah kondisi yang menenangkan pikiran Anda untuk memperbaiki, menghapus, dan mengisi kembali tubuh Anda. Hal ini juga mengatur kemampuan tubuh Anda untuk tumbuh secara alami. tidurlah 7-8 jam sehari secara teratur dan bangun pagi.

3. Cukupi gizi
Seperti saya sebutkan diatas Gizi adalah faktor utama yang mempengaruhi pertumbuhan cukupi gizi anda dengan memakan makanan yang sehat penuh gizi. dan jangan lupa untuk meminum susu berkalsium tinggi dan mengandung zat besi.

4. Makan teratur
Makanlah secara teratur karena makan secara tidak teratur akan mempengaruhi sitem metabolisme pada tubuh anda dan nantinya akan berpengaruh pada kesehatan anda.

5. Hindari stres
Stress adalah ketegangan mental yang melebihi kondisi biasanya. Dalam kadar yang wajar, banyak penyakit yang bisa ditimbulkan oleh stres yang berkepanjangan seperti sakit perut, mimpi aneh, Alergi parah, kulit gatal, dan jika ini berlanjut maka secara otomatis akan mempengaruhi proses pertumbuhan anda.

6. Minum obat peninggi badan.#Kalau perlu
Dan hati-hati terhadap beberapa obat suplemen peninggi badan tetapi merusak kesehatan, apalagi sudah merusak saraf. Tips untuk memilih obat suplemen peninggi badan ialah, cermati dengan teliti obat suplemen, lihat tanggal kadaluarsa obat suplemen, lihat kode produksi obat suplemen, dan bila perlu tanyakan kepada dokter atau rekan anda yang sudah pernah menggunakan obat suplemen tadi.

7. Berdoa
Semua tergantung kepada anda yang berusaha dan juga tak lepas dari takdir Tuhan Yang Maha Esa.hehehe... ^_^

sekian sedikit info dari saya.dan semoga bermanfaat.

sumber

Comments

Popular posts from this blog

Kisah Cinta LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Love is in the chat messenger
Girl : Kamu lagi ngapain say ?
Boy : Biasa lagi ngerjain tugas kuliah. Kamu udah makan ?
Girl : Udah. Kamu belum tidur ? Kalau disini siang berarti disana tengah malem kan ?
Boy : Biasa lah say aku belum bisa tidur kalau tugas belum selesai. Deadlinenya besok soalnya. Haha. Lembur deh aku malem ini.
Girl : Brati chatting aku ngganggu ya ?
Boy : Nggak kok, aku lagi isitirahat. Udah mau selesai juga kok tugasnya. Paling sejam lagi juga kelar
Girl : Kamu kapan pulang ke Indonesia ?
Boy : Libur semester ini aku pulang dari China ke tanah air. Mungkin dua bulan lagi. Kamu kapan pulang dari Inggris ? Aku kangen banget loh.
Girl : Mungkin libur semester juga, tapi libur semesterku masih empat bulan lagi. Yah nggak bakal ketemu dong kita. Hiks
Boy : Udah-udah. Kan sekarang kita lagi ketemuan walaupun Cuma di dunia maya.
Girl : Iya untung deh ada internet, walaupun kita LDR tetep bisa melepas cinta. Nggak kerasa udah hampir 6 bulan kita LDR.
Boy : Iya, kangen ni…

Perintah-Perintah Dasar Linux Debian

A. Perintah-perintah dasar GNU/Linux
Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang
biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah
command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications -
Accessories - Terminal. Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan
menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali
ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.
Berikut ini hanya beberapa command yang umum terdapat di setiap distribusi GNU/Linux
khususnya distribusi Ubuntu.
1. login
Fungsi : Untuk masuk ke dalam jaringan .
Keterangan : Setiap pemakai sah dari sistem UNIX mempunyai identifikasi pemakai
sendiri (ID).
2. password
Fungsi : Memasukkan kata sandi setelah login.
Keterangan : Untuk pemakai yang baru didaftar oleh SUPER USER maka user tidak
perlu memasukkan kata sandi. Untuk menjaga kerahasiaan, pengetikan
tombol passwor…

Jenis Jenis Tower Jaringan Telekomunikasi Berdasarkan . . .

Tower Jaringan Telekomunikasi adalah menara yang terbuat dari rangkaian besi atau pipa baik segi empat atau segitiga, atau hanya berupa pipa panjang (tongkat) yang bertujuan untuk menempatkan antenna dan radio pemancar maupun sebagai penerima gelombang telekomunikasi dan informasi. Intinya Tower BTS berfungsi untuk menjembatani perangkat komunikasi pengguna dengan jaringan yang menuju jaringan lain.

Berdasarkan Lokasinya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Rooftop : Tower yang berdiri di atas sebuah gedung.
2. Greenfield : Tower yang berdiri langsung di atas tanah.

Berdasarkan bentuknya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :

1. Tower 4 Kaki ( Rectangular Tower )

Tower ini berbentuk segi empat dengan empat kaki. Tower dengan 4 kaki sangat jarang sekali dijumpai roboh. Tower jenis ini memiliki kekuatan tiang pancang serta sudah dipertimbangkan konstruksinya. Tower ini mampu menampung banyak antenna dan radio. Harga tipe ini sangat m…