Skip to main content

7 Perusahaan Paling Inovatif di Dunia

# 1 Google  

Anda pasti tidak asing mendengar kata ini.Yap,Google adalah merupakan sebuah perusahaan publik Amerika Serikat, berperan dalam pencarian Internet dan iklan online. Perusahaan ini berbasis di Mountain View, California, dan memiliki karyawan berjumlah 19.604 orang (30 Juni 2008) Filosofi Google meliputi slogan seperti "Don't be evil", dan "Kerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan", menggambarkan budaya perusahaan yang santai.
Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ketika mereka masih mahasiswa di Universitas Stanford dan perusahaan ini merupakan perusahaan saham pribadi pada 4 September 1998. Penawaran umum perdananya dimulai pada tanggal 19 Agustus 2004, mengumpulkan dana $1,67 miliar, menjadikannya bernilai $23 miliar. Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, perusahaan ini telah memperluas bisnis pencarian dan iklan awalnya hingga ke area lainnya, termasuk email berbasis web, pemetaan online, produktivitas perusahaan, dan bertukar video.
Pendapatan 23,651 miliar USD (2009)
Laba usaha 8,312 miliar USD (2009)
Laba bersih 6,520 miliar USD (2009)
Jumlah aset 40,497 miliar USD (2009)
Jumlah ekuitas 36,004 miliar USD (2009)
Karyawan 20.621 (2010)
Anak perusahaan YouTube, DoubleClick, On2 Technologies, Google Voice, Picnik, Aardvark, AdMob, Motorola Mobility
Wajah-wajah dan suara dari perusahaan dunia yang paling inovatif.

# 2 APPLE 

Hati-hati pembaca majalah ini mungkin akan menggaruk-garuk kepala mereka sekarang, mengingat cerita sampul terbaru kami meletakkan banyaknya tantangan yang dihadapi Apple. Tetapi perusahaan telah, disangkal, salah satu neraka berlari. Pada tahun lalu saja, tiga produk baru yang besar - iPhone, iPod Touch, dan Leopard OS - dipicu tiga digit pertumbuhan pendapatan. Jadi sementara analis memperkirakan Apple lebih membumi pada tahun 2008, layak pujian. Dan poin ekstra untuk gaya.

# 3 FACEBOOK 

Pada tahun 2007, raksasa jaringan sosial telah berbagai terkesan dengan kemampuannya untuk menemukan kembali roda (membuka platform untuk pengembang di luar) dan cyberpickets digambar dengan salah langkah boneheaded nya (mencoba untuk menjual iklan dengan telegraphing setiap gerakan penggunanya '). Tapi setelah setahun tinggal berbahaya, Facebook secara resmi A-list, dengan penilaian $ 15 miliar boot, berkat $ 240.000.000 investasi Microsoft.

# 4 GE 

GE membuat daftar kami tidak pada reputasi tetapi pada kekuatan produk terobosan. Diantaranya: pemindai CT HD yang mengurangi paparan radiasi sampai setengah, sebuah rekayasa ulang dari mesin jet CF34 terlaris untuk pasar penerbangan booming Cina, dan lokomotif hibrida yang memotong emisi sebesar 50% - bukti bahwa Ecomagination adalah lebih dari sekedar pemasaran ocehan. Datang, komersial pencahayaan OLED pada tahun 2010.

# 5 IDEO 

Tidak ada yang bisa menuduh Palo Alto - perusahaan desain berbasis klien mengambil mudah di 2007. CDC meminta Ideo untuk membantu mengatasi obesitas masa kanak-kanak; Dana Acumen meminta toko untuk berkolaborasi dalam menyediakan air bersih di negara berkembang, dan Palang Merah disewa untuk membantu mendorong donor darah. "Sebagai masalah sosial yang semakin menjadi masalah bisnis," kata Ideo CEO Tim Brown, "ini akan menjadi arah baru yang penting untuk desain." Tentu saja, ada penghargaan juga. Desain perusahaan untuk kabin 500 Jet Eclipse Sangat Ringan dan panel instrumen kokpit memenangkan medali Emas IDEA, seperti yang dilakukan LCD monitor untuk Samsung. Tapi itu Ideo itu "Jaga Perubahan" kampanye untuk Bank of America yang memiliki dampak yang paling mungkin. Berdasarkan penelitian yang menunjukkan bahwa boomer perempuan dengan anak-anak cenderung untuk mengumpulkan transaksi keuangan mereka, Ideo mengembangkan layanan yang putaran atas pembelian kartu debit dengan dolar terdekat, kemudian transfer perbedaan moneter dari rekening pelanggan memeriksa untuk tabungannya. Pada tahun pertama, 2,5 juta pelanggan mendaftar.

# 6 NIKE 

Anda mengharapkan sepatu mewah dari Nike. Tapi masterstroke terbarunya adalah jaringan sosial, online dan off. Dari peristiwa ke Web untuk hub ritel unik, Nike mengaburkan batas antara merek dan pengalaman. Mark Borden


# 7 NOKIA 

Setelah pembuat produk kayu dan ban, perusahaan Finlandia ini telah berkembang di dunia nirkabel. Hari ini, Nokia memiliki pangsa 37% (dan terus bertambah) dari pasar telepon seluler global, lebih dari dua kali lipat dari pesaing terdekatnya, Motorola. Bagaimana? Sebuah dua tingkat desain proses yang mengidentifikasi "Kesamaan luar biasa dalam apa yang konsumen global inginkan dan butuhkan dalam perangkat mobile mereka," kata Senior desain manajer Rhys Newman, kemudian menambahkan wawasan lokal. Warna-warna cerah adalah kunci sukses di India, Cina, dan Timur Tengah, "di mana telepon dapat menampilkan status," katanya. Pasar dengan tingkat melek huruf rendah mendapatkan ponsel tanpa menu tertulis. Tantangan berikutnya perusahaan adalah untuk mendapatkan momentum di Amerika Serikat, di mana ia memiliki kurang dari 10% dari pasar. Ini taruhan besar pada smartphone kaya fitur N95 - dan strategi menyambut aplikasi pihak ketiga.


NB : Mungkin Anda dapat menambahkan beberapa lagi.


Comments

Popular posts from this blog

Kisah Cinta LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Love is in the chat messenger
Girl : Kamu lagi ngapain say ?
Boy : Biasa lagi ngerjain tugas kuliah. Kamu udah makan ?
Girl : Udah. Kamu belum tidur ? Kalau disini siang berarti disana tengah malem kan ?
Boy : Biasa lah say aku belum bisa tidur kalau tugas belum selesai. Deadlinenya besok soalnya. Haha. Lembur deh aku malem ini.
Girl : Brati chatting aku ngganggu ya ?
Boy : Nggak kok, aku lagi isitirahat. Udah mau selesai juga kok tugasnya. Paling sejam lagi juga kelar
Girl : Kamu kapan pulang ke Indonesia ?
Boy : Libur semester ini aku pulang dari China ke tanah air. Mungkin dua bulan lagi. Kamu kapan pulang dari Inggris ? Aku kangen banget loh.
Girl : Mungkin libur semester juga, tapi libur semesterku masih empat bulan lagi. Yah nggak bakal ketemu dong kita. Hiks
Boy : Udah-udah. Kan sekarang kita lagi ketemuan walaupun Cuma di dunia maya.
Girl : Iya untung deh ada internet, walaupun kita LDR tetep bisa melepas cinta. Nggak kerasa udah hampir 6 bulan kita LDR.
Boy : Iya, kangen ni…

Perintah-Perintah Dasar Linux Debian

A. Perintah-perintah dasar GNU/Linux
Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang
biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah
command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications -
Accessories - Terminal. Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan
menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali
ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.
Berikut ini hanya beberapa command yang umum terdapat di setiap distribusi GNU/Linux
khususnya distribusi Ubuntu.
1. login
Fungsi : Untuk masuk ke dalam jaringan .
Keterangan : Setiap pemakai sah dari sistem UNIX mempunyai identifikasi pemakai
sendiri (ID).
2. password
Fungsi : Memasukkan kata sandi setelah login.
Keterangan : Untuk pemakai yang baru didaftar oleh SUPER USER maka user tidak
perlu memasukkan kata sandi. Untuk menjaga kerahasiaan, pengetikan
tombol passwor…

Jenis Jenis Tower Jaringan Telekomunikasi Berdasarkan . . .

Tower Jaringan Telekomunikasi adalah menara yang terbuat dari rangkaian besi atau pipa baik segi empat atau segitiga, atau hanya berupa pipa panjang (tongkat) yang bertujuan untuk menempatkan antenna dan radio pemancar maupun sebagai penerima gelombang telekomunikasi dan informasi. Intinya Tower BTS berfungsi untuk menjembatani perangkat komunikasi pengguna dengan jaringan yang menuju jaringan lain.

Berdasarkan Lokasinya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Rooftop : Tower yang berdiri di atas sebuah gedung.
2. Greenfield : Tower yang berdiri langsung di atas tanah.

Berdasarkan bentuknya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :

1. Tower 4 Kaki ( Rectangular Tower )

Tower ini berbentuk segi empat dengan empat kaki. Tower dengan 4 kaki sangat jarang sekali dijumpai roboh. Tower jenis ini memiliki kekuatan tiang pancang serta sudah dipertimbangkan konstruksinya. Tower ini mampu menampung banyak antenna dan radio. Harga tipe ini sangat m…