Skip to main content

Jadi Alay. . . ???. No Way. . . . ! ! !

Assalamualaikum Wr.Wb. dan salam sejahtera bagi kita semua.Wah,magnetic kemarin tidak ada postingan nih,dikarenakan saya mengerjakan tugas sekolah yang masih menumpuk.hehehe... maklum saya kan pelajar 9 SMP.. :D
Yukk,kita mulai aja tentang postingan ini yang ane buat sendiri plus bantuan orang lain.hehehe... ^_^"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Eksis dan jadi panutan orang lain adalah impian semua orang termasuk saya,Tapi gak semua orang bisa.Truss,, apakah bergaya rada' lebay bisa membantu???.Mungkin teman-teman sobat ada yang seperti ini..?? ^o^

Hmmm,,, nggak juga sih?! Karena... kalau kita terus bergaya sok lebay dan keterusan bisa gawat.Itu tandanya sudah ada yang gak beres.Wach... harus hati-hati nih !


NGGAk SEHAT BLAS,,,, !!!!

Up to date itu memang penting.Kenapa penting?? Karena up to date bisa membantu kita untuk tahu informasi terbaru dan gak dijulukin " SI GAPTEK". Tapi.... terlalu up to date dan gak memaksakan diri buat eksis itu nggak sehat. Dan gejala seperti ini disebut ALAY.ALAY adalah gejala yang dialami pemuda-pemudi yang ingin diakui statusnya diantara teman-teman lainnya.Gejala ini akan mengubah gaya tulisan dan gaya berpakaian sekaligus meningkatkan keNARSISan yang cukup mengganggu masyarakat termasuk SAYA.

AWAS MERUSAK

Ciri-ciri seorang " A-L-A-Y " harus segera dihilangkan.Gimana enggak??Bergaya sok emo / harajuku,sok kaya,sok imut,sok cantik,sok keren,sok gaul,sok techno,bahkan So'Imah,dan suka banget pakek tulisan gede kecil bakal ngerugiin abis buat orang-orang yang ada disekitar kita. Dan,,, kalau hal ini terus terjadi,bisa bikin image kita jadi rusak.Emangnya mau dijulukin Ratu Alayers/Alaynita atau Raja Alayers/Alaynia?? Pastinya gak mau donk.Kalau begini kan yang ada sobat-sobat kita jadi pada jadi bete dan kemungkinan lainnya mereka jadi pada kabur dan males berteman sama kita,

Kog bisa ya??

Gejala-gejala alay yang mengarah pada gangguan kejiwaan ini nggak muncul begitu saja.Banyak hal yang bisa mempengaruhi kita sehingga gejala-gejala ini datang seperti ngerasadikucilkan dan timbul keinginan untuk jadi sorotan.Misalnya,, kita bergaya sok gaul dan mau ngikutin trend yang sekarang dengan ngemix baju yang tabrakan abis.Padahal itu sangat tidak cocok banget. Tapi,,,,  nggak menutup kemungkinan kalau sifat-sifat buruk ini juga bisa muncul tiba-tiba bila kita nggak pernah tahu dan nggak mau tahu tentang trend sekarang dan belajar ngemix baju.

Atasi Yuuuukkk !!! ^o^

Merasa gejala-gejala itu ada di diri sobat?? Jangan diam saja, Yukk,,, atasi dari sekarang sebelum semuanya terlambat.Ini dia Caranya,,,, :

  1. Lebih terbuka dan intropeksi diri biar gak ngerasa dikucilkan. So,,, kita punya status diantara mereka.
  2. Tampil apa adanya.Karena setiap orang punya kelebihan dan kekurangan. So,,, gak usah malu yak...!!!
  3. Kurangi sifa kenarsisan dan belajar tentang penampilan yang baik dan gaya penulisan yang baik dan benar. 
Belajar menerima kelebihan dan kekurangan diri kita sendiri.Karena kita gak akan punya suatu pemikiran yang dimana kita pengen diakui statusnya diantara teman-teman kita,sobat.

Sekian postingan dari saya.Assalamualaikum Wr.Wb, dan Good Bye.. :D

Comments

  1. Menjadi anak alay mendapatkan banyak manfaat?

    ReplyDelete
  2. @The 7Bloggers : wow,kog bisa ya...???

    ReplyDelete
  3. Eh kmu jarang komentar di blog aq, katanya tadi mengunjungi rend. Nih kunjungono kliken link iki http://the7bloggers.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Sob info penting ikiloh..?
    BUkaken

    http://the7bloggers.blogspot.com/2012/03/surat-dari-syurga.html

    ReplyDelete

Post a Comment

Blog ini nofollow, jadi berkomentarlah yang baik jangan mengandung unsur:
-SARA
-SPAM
-Komentar berkaitan dengan artikel dan atau materi yang telah disajikan.
Go Blogger Indonesia ... :D

Popular posts from this blog

Kisah Cinta LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Love is in the chat messenger
Girl : Kamu lagi ngapain say ?
Boy : Biasa lagi ngerjain tugas kuliah. Kamu udah makan ?
Girl : Udah. Kamu belum tidur ? Kalau disini siang berarti disana tengah malem kan ?
Boy : Biasa lah say aku belum bisa tidur kalau tugas belum selesai. Deadlinenya besok soalnya. Haha. Lembur deh aku malem ini.
Girl : Brati chatting aku ngganggu ya ?
Boy : Nggak kok, aku lagi isitirahat. Udah mau selesai juga kok tugasnya. Paling sejam lagi juga kelar
Girl : Kamu kapan pulang ke Indonesia ?
Boy : Libur semester ini aku pulang dari China ke tanah air. Mungkin dua bulan lagi. Kamu kapan pulang dari Inggris ? Aku kangen banget loh.
Girl : Mungkin libur semester juga, tapi libur semesterku masih empat bulan lagi. Yah nggak bakal ketemu dong kita. Hiks
Boy : Udah-udah. Kan sekarang kita lagi ketemuan walaupun Cuma di dunia maya.
Girl : Iya untung deh ada internet, walaupun kita LDR tetep bisa melepas cinta. Nggak kerasa udah hampir 6 bulan kita LDR.
Boy : Iya, kangen ni…

Perintah-Perintah Dasar Linux Debian

A. Perintah-perintah dasar GNU/Linux
Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang
biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah
command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications -
Accessories - Terminal. Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan
menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali
ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.
Berikut ini hanya beberapa command yang umum terdapat di setiap distribusi GNU/Linux
khususnya distribusi Ubuntu.
1. login
Fungsi : Untuk masuk ke dalam jaringan .
Keterangan : Setiap pemakai sah dari sistem UNIX mempunyai identifikasi pemakai
sendiri (ID).
2. password
Fungsi : Memasukkan kata sandi setelah login.
Keterangan : Untuk pemakai yang baru didaftar oleh SUPER USER maka user tidak
perlu memasukkan kata sandi. Untuk menjaga kerahasiaan, pengetikan
tombol passwor…

Jenis Jenis Tower Jaringan Telekomunikasi Berdasarkan . . .

Tower Jaringan Telekomunikasi adalah menara yang terbuat dari rangkaian besi atau pipa baik segi empat atau segitiga, atau hanya berupa pipa panjang (tongkat) yang bertujuan untuk menempatkan antenna dan radio pemancar maupun sebagai penerima gelombang telekomunikasi dan informasi. Intinya Tower BTS berfungsi untuk menjembatani perangkat komunikasi pengguna dengan jaringan yang menuju jaringan lain.

Berdasarkan Lokasinya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Rooftop : Tower yang berdiri di atas sebuah gedung.
2. Greenfield : Tower yang berdiri langsung di atas tanah.

Berdasarkan bentuknya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :

1. Tower 4 Kaki ( Rectangular Tower )

Tower ini berbentuk segi empat dengan empat kaki. Tower dengan 4 kaki sangat jarang sekali dijumpai roboh. Tower jenis ini memiliki kekuatan tiang pancang serta sudah dipertimbangkan konstruksinya. Tower ini mampu menampung banyak antenna dan radio. Harga tipe ini sangat m…