Skip to main content

Cerita Motivasi seorang Adam Khoo (Terbaru + Tips)

Sahabat,saat membaca artikel ini,saya tidak tahu dimana posisi prestasi akademik sobat,apakah saat ini sobat termasuk deretan Top Student,siswa-siswa berprestasi akademik tinggi,atau mungkin sobat sekalian termasuk siswa-siswa yang tidak diperhitungkan.Dimanapun posisi sobat saat ini,ingatlah bahwa sobat masih bisa merubah keadaan sobat,tidak peduli seberapa banyak kekurangan yang sobat miliki saat ini,asal sobat punya keinginan yang kuat untuk berubah,sobat punya keyakinan bahwa sobat itu bisa dan mau membayar harga dari kesuksesan yang sobat impikan.

Sejelek apapun prestasi akademik yang saat ini sobat dapatkan pasti masih jauh lebih baik dari prestasi akademik yang dialami oleh seorang Top Student ini,Adam Khoo.Apakah sobat pernah mendengar nama ini,,???.Adam Khoo awalnya adalah anak yang bermasalah,baik secara akademik maupun prilaku,bahkan predikat bermasalah ini dia sandang selama 6 tahun,mulai dari kelas 1 SD sampai dengan kelas 2 SMP,selama delapan tahun tersebut,Adam selalu berada di ranking terbelakang.ia adalah sosok siswa yang tidak hanya bodoh tetapi juga pemalas dan menjengkelkan bagi orang tua dan guru-gurunya,tidak heran ketika dia harus berpindah-pindah sekolah dan sempat ditolak oleh 6 sekolah SMP saat ia lulus SD.


Akhirnya Adam harus sekolah di salah satu SMP "buangan",di SMP ini saat naik kelas 2,ia sempa mengukir prestasi dengan masuk 10 besar. hanya saja 10 besar dari belakang.(hehehe.... :D),yaitu ranking 150 dari 160 siswa.saking bodohnya,saat SMP kelas 2 ini,gurunya pernah curhat ke orang tua Adam Khoo," masa anak kelas 2 SMP tidak bisa mengerjakan soal matematika kelas 4 SD" begitu kata sang guru.


Dengan gambaran seperti di atas,kira0kira masa depan seperti apa yang bisa kamu bayangkan dari kehidupan Adam Khoo ini...???.Coba bandingkan gambaran diatas dengan kondisi sobat saat ini,Lalu silahkan baca kisah lanjutan Adam Khoo ini.


Saat SMp keas 2,Adam Khoo dikikutkan oleh orang tuanya program Camp SUPER TEEN selama 5 hari,sebuah program pelatihan motivasi yang di daamnya diajarkan juga stategi belajar efektif,Super Memory,Mind Mapping dll.Keluar dari Camp,adam Khoo menyadari betul bahwa kebodohannya selama ini diakibatkan oleh tiga hal,yaitu KEYAKINAN,STRATEGI dan MOTIVASI.

Setelah mengubah 3 hal ini,ia menjaani kehidupannya dengan penuh gairah,ia jadi memiliki motivasi berlipat untuk mengubah diri dan menjadi siswa berprestasi,pertama kalinya dalam hidup,ia berani menetapkan impian besar,yaitu menjadi Top Student di SMPnya,melanjutkan ke SMU terbaik di negaranya dan menjadi siswa terbaik di SMu itu,lalu melanjutkan ke Universitas terbaik " National University of Singapore".Akhirnya semua orang menertawakan impiannya tersebut.bagaimana mungkin anak yang sangat bodoh dan berasal dari SMP "buangan" bisa menaklukan persaingan masuk ke SMU terbaik,lalu kuliah di Univerdita terbaik, "mustahil" begitulah anggapan orang-orang disekelilingnya saat mendengar impinan si Adam ini.


Tapi anggapan orang-orang inilah yang memacu semangat Adam Khoo untuk meraih apa yang menjadi komitmennya,ia gunakan strategi motivasi diri,ia gunakan teknik belajar efektif,ia buat rencana tindakan tahunan,rencana tindakan semesteran dan rencana tindakan mingguan bahkan harian,ia contek persis strategi belajar para Top Student dan dia juga belajar bagaimana strategi menghadapi ujian.


Secara konsisten,ia terapkan strateginya,ia jalani Planning yang telah ia tetapkan dan akhirnya Adam berhasil membuat orang sekelilingnya merasa takjub dan merubah anggapannya,Adam berhasil menjadi Top STudent teratas di SMPnya,bahkan nilai UNASnya hampir sempurna,selanjutnya ia berhasil mengukir sejarah di SMPnya dengan  menjadi satu-satunya siswa dari SMP tersebut "sepanjang sejarah" yang mampu melanjutkan di SMu terbaik di negaranya bahkan menjadi siswa terbaik selama 3 tahun berturut-turut dan akhirnya tembus ke Universitas terbaik dan menjadi 1 % mahasiswa TERPANDAI.


Sahabat,JANGAN PERNAH SOBAT TUTUP IMPIAN SOBAT DENGAN MELIHAT KONDISI sobat saat ini.Tidak pernah ada kata TERLAMBAT bagi mereka yang mau merubah diri,kondisimu saat ini adalah kondisi sementara,akan berubah jika sobat mau berybah tindakanmu.Masa depanmu nanti sama sekali tidak tergantung oleh masa lalumu,masa depanmu tergantung oleh keputusanmu saat ini dan tindakanmu selanjutnya.So... jangan pernah kehilangan harapan.Ambil keputusan untuk merubah diri.
Dan kerjakan beberapa tips berikut ini di postingan selanjutnya,,,, hehehehe,,,,  

NB : Postingan tentang tipsnya akan hadir besok.Maaf kalau merepotkan... ^_^"

Comments

  1. sob link blog saya yang andreykusanagi,,,,,,namanya ganti ya sob menjadi Panduan Blogspot
    maaf merepotkan sob,,,,,

    ReplyDelete
  2. okelah sob,gpp kog... tetap silaturrhami... :D

    ReplyDelete
  3. Wah cerita motivasi yang sangat menyentuh sekali. Terimakasih sudah mau berbagi ceritanya. Sering-sering ya buat cerita begini agar kita umat manusia selalu bisa merenung :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Blog ini nofollow, jadi berkomentarlah yang baik jangan mengandung unsur:
-SARA
-SPAM
-Komentar berkaitan dengan artikel dan atau materi yang telah disajikan.
Go Blogger Indonesia ... :D

Popular posts from this blog

Perintah-Perintah Dasar Linux Debian

A. Perintah-perintah dasar GNU/Linux
Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang
biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah
command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications -
Accessories - Terminal. Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan
menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali
ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.
Berikut ini hanya beberapa command yang umum terdapat di setiap distribusi GNU/Linux
khususnya distribusi Ubuntu.
1. login
Fungsi : Untuk masuk ke dalam jaringan .
Keterangan : Setiap pemakai sah dari sistem UNIX mempunyai identifikasi pemakai
sendiri (ID).
2. password
Fungsi : Memasukkan kata sandi setelah login.
Keterangan : Untuk pemakai yang baru didaftar oleh SUPER USER maka user tidak
perlu memasukkan kata sandi. Untuk menjaga kerahasiaan, pengetikan
tombol passwor…

Kisah Cinta LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Love is in the chat messenger
Girl : Kamu lagi ngapain say ?
Boy : Biasa lagi ngerjain tugas kuliah. Kamu udah makan ?
Girl : Udah. Kamu belum tidur ? Kalau disini siang berarti disana tengah malem kan ?
Boy : Biasa lah say aku belum bisa tidur kalau tugas belum selesai. Deadlinenya besok soalnya. Haha. Lembur deh aku malem ini.
Girl : Brati chatting aku ngganggu ya ?
Boy : Nggak kok, aku lagi isitirahat. Udah mau selesai juga kok tugasnya. Paling sejam lagi juga kelar
Girl : Kamu kapan pulang ke Indonesia ?
Boy : Libur semester ini aku pulang dari China ke tanah air. Mungkin dua bulan lagi. Kamu kapan pulang dari Inggris ? Aku kangen banget loh.
Girl : Mungkin libur semester juga, tapi libur semesterku masih empat bulan lagi. Yah nggak bakal ketemu dong kita. Hiks
Boy : Udah-udah. Kan sekarang kita lagi ketemuan walaupun Cuma di dunia maya.
Girl : Iya untung deh ada internet, walaupun kita LDR tetep bisa melepas cinta. Nggak kerasa udah hampir 6 bulan kita LDR.
Boy : Iya, kangen ni…

Jenis Jenis Tower Jaringan Telekomunikasi Berdasarkan . . .

Tower Jaringan Telekomunikasi adalah menara yang terbuat dari rangkaian besi atau pipa baik segi empat atau segitiga, atau hanya berupa pipa panjang (tongkat) yang bertujuan untuk menempatkan antenna dan radio pemancar maupun sebagai penerima gelombang telekomunikasi dan informasi. Intinya Tower BTS berfungsi untuk menjembatani perangkat komunikasi pengguna dengan jaringan yang menuju jaringan lain.

Berdasarkan Lokasinya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Rooftop : Tower yang berdiri di atas sebuah gedung.
2. Greenfield : Tower yang berdiri langsung di atas tanah.

Berdasarkan bentuknya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :

1. Tower 4 Kaki ( Rectangular Tower )

Tower ini berbentuk segi empat dengan empat kaki. Tower dengan 4 kaki sangat jarang sekali dijumpai roboh. Tower jenis ini memiliki kekuatan tiang pancang serta sudah dipertimbangkan konstruksinya. Tower ini mampu menampung banyak antenna dan radio. Harga tipe ini sangat m…