Skip to main content

Aku Bangga Menjadi Anak Indonesia


Catatan ini saya tulis untuk mengingatkan seseorang di Negara kita.Maaf kalo ada kata-kata yang gk di mengerti... ^_^

Aku bangga menjadi rakyat indonesia .
bangsa yang pintar bagaimana menghibur diri ketika hidup terasa sulit .
lihatlah siulan pak tani pergi ke sawah .
meski mereka tau panen nanti sawah mereka hanya menghasilkan keringat dan air mata .
sebab pemerintah pasti mengimpor beras dari negeri tetangga .
negeri kita negeri agraris sawahnya membentang luas sepanjang khatulistiwa dan di wamena papua 75 orang mati lapar karena kelaparan .
sementara yang lain menunggu giliran .ahh... negeri yang aneh .

di pulau lainnya anak anaknya busung lapar karena kurang gizi
tak jauh dari jakarta seorang anak terbiasa makan tanah karena orang tuanya tak mampu membeli beras sebagai makanan .
di sudut lainnya seorang anak berulang tahun dengan dana miliyaran hanya untuk pesta semalam .oohh..benar benar negeri yang aneh.
siapa yang bilang kita menderita ?
tanyakan kepada dealer mobil dan motor di kota anda !
angkanya tidak jadi membuat kita percaya bahwa indonesia sedang dilanda inflasi ekonomi .


sesungguhnya kita ini benar benar sejahtera sampai sampai kita buta .

di kolong jembatan dan pinggiran kota sebagian rakyatnya menahan lapar dan dingin ,
sementara di bagian lainnya sibuk mengatur suhu ruangan dengan remote ac nya .
siapa bilang kita menderita ?

sungguh , negeri kita negeri yang aneh .aku bangga menjadi rakyatnya .
di kalimantan ribuan ladang minyak ribuan galon hasilnya belum di tempat yang lainya .
(maka dari itu negeri kita menjadi anggota OPEC, negeri penghasil minyak gitu loh..)Singapura membeli minyak mentah dari kita dan mengolah nya dan lalu kita membelinya dengan harga lebih mahal .
kita memang kaya , karena itulah kita naikkan harga BBM sampai tingakatan gila biar mereka tau bahwa rakyat kita mampu membelinya .
karena itulah aku bangga menjadi rakyat indonesia yang tau harga dirinya .

perlu bukti kalo kita kaya ?
pemerintah membagi bagikan uang 100ribu jumlahnya , program berjalan BBm naik dengan lancar tanpa halangan .
pemerintah kita mengajari rakyatnya bagaimna hidup seperti orang kaya .
pemerintah kita mengajari untuk mencapai tujuan suaplah cAranya .

jangan lagi tanya apa prestasi negeri ini . meskipun di asean games lalu kita nomer urut ke lima .
tapi di mata bangsa di dunia kita terima urutan pertama meskipun di bidang korupsi ,karena itulah yang kita punya

rakyat kita sudah sangat lihai bagaimna caranya berdemonstrasi , menuntut haknya dengan cacian , teriakan , lempar lemparan batu dengan sodaranya yang polisi itu .
meski tak sedikit jumlah bocornya pemerintah sungguh sangat bijaksana , "itu bagian dari pendidikan demokrasi" hujjahnya , sambil tetap menjalankan agendanya
dan menutup telinganya .

para guru pahlawan tanpa tanda jasa itu turun ke jalan menuntut kenaikan gaji , sementara muridnya belajar ciuman di ruang kelas kosong .
sangat bisa di mengerti karena BOS sudah menutup peluang punglinya .
pak guru , bu guru terima kasih yang tiada terkira . karena mu kami mengerti bahwa untuk pintar kami harus bisa baca situasi .
di negeri maling kami harus belajar mencuri .

inilah negeri ku , negeri yang aku banggakan hingga ke relung hati . melihat pemuda pemudi negeri ku aku begitu salut tak mengerti , gaya modis bak artis pamer perut juga betis
(ini namanya generasi gaul men...)

gurunya insert,kiss,ngegosip yuuk,dan yoweess..
tuhannya kebebasan dan narkoba . mereka memilih mabuk , aku mengerti .

pintar juga percuma , sudah banyak yang sarjana dan percuma .
yang liciklah yang juara .

para orang tua tak usah resah dan khawatir sebab mereka sudah sangat pintar bagaimana menggugurkan kandungan itu caranya .

"yang baik di cerca , yang bejat di bela "



Comments

  1. Ane Bangga Menjadi Anak Indonesia ^_^

    ReplyDelete
  2. jelas donk gan harus bangga menjadi anak indonesia :D

    ReplyDelete
  3. @semuanya : iya KIta harus bangga jadi anak INDONESIA.... :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Blog ini nofollow, jadi berkomentarlah yang baik jangan mengandung unsur:
-SARA
-SPAM
-Komentar berkaitan dengan artikel dan atau materi yang telah disajikan.
Go Blogger Indonesia ... :D

Popular posts from this blog

Perintah-Perintah Dasar Linux Debian

A. Perintah-perintah dasar GNU/Linux
Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang
biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah
command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications -
Accessories - Terminal. Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan
menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali
ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.
Berikut ini hanya beberapa command yang umum terdapat di setiap distribusi GNU/Linux
khususnya distribusi Ubuntu.
1. login
Fungsi : Untuk masuk ke dalam jaringan .
Keterangan : Setiap pemakai sah dari sistem UNIX mempunyai identifikasi pemakai
sendiri (ID).
2. password
Fungsi : Memasukkan kata sandi setelah login.
Keterangan : Untuk pemakai yang baru didaftar oleh SUPER USER maka user tidak
perlu memasukkan kata sandi. Untuk menjaga kerahasiaan, pengetikan
tombol passwor…

Kisah Cinta LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Love is in the chat messenger
Girl : Kamu lagi ngapain say ?
Boy : Biasa lagi ngerjain tugas kuliah. Kamu udah makan ?
Girl : Udah. Kamu belum tidur ? Kalau disini siang berarti disana tengah malem kan ?
Boy : Biasa lah say aku belum bisa tidur kalau tugas belum selesai. Deadlinenya besok soalnya. Haha. Lembur deh aku malem ini.
Girl : Brati chatting aku ngganggu ya ?
Boy : Nggak kok, aku lagi isitirahat. Udah mau selesai juga kok tugasnya. Paling sejam lagi juga kelar
Girl : Kamu kapan pulang ke Indonesia ?
Boy : Libur semester ini aku pulang dari China ke tanah air. Mungkin dua bulan lagi. Kamu kapan pulang dari Inggris ? Aku kangen banget loh.
Girl : Mungkin libur semester juga, tapi libur semesterku masih empat bulan lagi. Yah nggak bakal ketemu dong kita. Hiks
Boy : Udah-udah. Kan sekarang kita lagi ketemuan walaupun Cuma di dunia maya.
Girl : Iya untung deh ada internet, walaupun kita LDR tetep bisa melepas cinta. Nggak kerasa udah hampir 6 bulan kita LDR.
Boy : Iya, kangen ni…

Jenis Jenis Tower Jaringan Telekomunikasi Berdasarkan . . .

Tower Jaringan Telekomunikasi adalah menara yang terbuat dari rangkaian besi atau pipa baik segi empat atau segitiga, atau hanya berupa pipa panjang (tongkat) yang bertujuan untuk menempatkan antenna dan radio pemancar maupun sebagai penerima gelombang telekomunikasi dan informasi. Intinya Tower BTS berfungsi untuk menjembatani perangkat komunikasi pengguna dengan jaringan yang menuju jaringan lain.

Berdasarkan Lokasinya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Rooftop : Tower yang berdiri di atas sebuah gedung.
2. Greenfield : Tower yang berdiri langsung di atas tanah.

Berdasarkan bentuknya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :

1. Tower 4 Kaki ( Rectangular Tower )

Tower ini berbentuk segi empat dengan empat kaki. Tower dengan 4 kaki sangat jarang sekali dijumpai roboh. Tower jenis ini memiliki kekuatan tiang pancang serta sudah dipertimbangkan konstruksinya. Tower ini mampu menampung banyak antenna dan radio. Harga tipe ini sangat m…