Skip to main content

Beberapa istilah dan singkatan di KasKus





A


Administrator Kaskus = Andrew Darwis
Admin – Administrator = orang yang bertugas untuk mengurusi hal-hal administrasi
AFAIK = As Far As I Know
AFK = Away From Keyboard
Afgan = sadis (FJB)
Agan = istilah lain juragan (bahasa Sunda), panggilan kepada sesama member Kaskus
Agreement = peraturan dari kaskus mengenai tata tertib dalam forum
AKA = As Known As, alias
AKTB = Akses Kaskus Tanpa Banner
 Aktivis Kaskus = pangkat setingkat di atas Kaskuser, dengan jumlah post 500 – 749
Alay = Anak Layangan, norak atau kampungan
AMH = Anime Manga Haven
ASAP = As Soon As Posible
Avatar = gambar identitas member
Aq = aku, saya


B
Band = banned 
Banned ID = ID yang dilarang masuk, karena suatu kesalahan/pelanggaran tertentu
Bafer = Buffer
Bata – Bata Merah = reputasi jelek, ditandai dengan kotak kecil berwarna merah di bawah ID user
BB = buka-bukaan, gambar dewasa, BlackBerry, barang bekas
BB+17 = gambar dewasa 17 tahun ke atas
Bestos = Bego
Blog = tulisan di halaman web, salah satu fitur di Kaskus
BnB = Bet n Bookies
BNIB = Brand New In Box (FJB)
BNWOT = Brand New Without Tag, barang baru tapi tidak ada tag harga & merknya (FJB)
BNWT = Brand New With Tag
Bokep = blue film, pilem dewasa
Boneng = bener
Bookmark = menandai situs atau halaman yang akan disimpan
Bot = suatu program untuk menjalankan perintah otomatis


BP = Berita dan Politik
BPln = Berita dan Politik Luar Negeri 
BRB = Be Right Back
Bro – Bray = Brother 
BRP = Bad Reputation Point
BSH = Barisan Sakit Hati
BTW = By The Way
Buffer = Downlod nonton di youtube
Bukmak = bookmark
BW = Bandwidth, kecepatan akses
BWK = Bandwidth Killer


C

Cacat = calon cantik
Captcha = image verification, berupa hurup, angka atau kombinasi keduanya
Capcay = istilah lain captcha
CCPB = Cara Curang & Program Bajakan
Cendol = reputasi bagus, ditandai dengan kotak kecil berwarna hijau di bawah ID user
Cekidot = check this out
CMIIW = Corect Me If I Wrong
Co-Admin = istilah lain Administrator Kaskus
COD = Cash On Delivery
Community = komunitas
Copas = Copy Paste
CP = Control Panel
Ctrl+D = bookmark
CYSTG = Can You Solve This Game


D

DC = Debate Club
Dejavu = istilah lain repost
Delon = Derita Loe Nyet
DL = Download
DPMP = Digital Photography Manual Photography
Dobol = Dobel Post
Dodol = lambat, lemot, jelek
Donat = istilah lain Donatur
Donatur = member Kaskus yang melakukan donasi ke Kaskus
Donlot – Donlod = istilah lain Download
Download = menyalin berkas/file dari internet untuk disimpan di komputer
DP = Disturbing Pictures


E

EF = English Forum
Emoticon = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat memposting thread atau komentar


F

FAQ = Frequently Asked Question, pertanyaan yang sering ditanyakeun
FBI = Fans Bang Ipul, Ipul – Garnet Band
FJ = Forum Jokes, Full Job
FJB = Forum Jual Beli
Formil = Forum Militer
Forsup = Forum Supranatural
Fovie = Forum Movies
FR = Field Report, laporan langsung dari lapangan
FR2 = Forum Kendaraan Roda Dua
FU = Factory Unlocked
Fullset = istilah lain full aksesoris (FJB HP)
FYI = For Your Information


G

G = gue, saya
Gajebo = Gak Jelas Bo
Gan = juragan (bahasa Sunda), panggilan kepada sesama member Kaskus
Gathering = ngumpul bareng sesama member
Gokil = lucu gila
GRP = Good Reputation Point
Gw = gue, saya


H

H2H = Heart To Heart
Hansip = report post, lapor penyalahgunaan
HJ = Hand Job
Hoax = berita bohong, tidak bersumber
Hode = Hoax Detected
Hot Thread = thread yang banyak direply dan masuk halaman depan Kaskus
Hot Trit = istilah lain hot thread


I


ID = Identitas, nama member
Iful – Ipul = vokalis Garnet Band, sangat “terkenal” di Kaskus
IGO = Indonesian Girl Only
IGOers = penggemar IGO
Ijo-ijo = istilah lain cendol
Img = Image
IMHO = In My Humble Opinion
Inpo – Inpoh = Info
ISO – ISO 2000 = jumlah postingan 2000, bisa memberi cendol atau bata


J

Japri = Jalur pribadi, istilah lain PM
Junk = post yang tidak bermutu, tidak jelas, sampah
Junker = oknum, pelaku Junk
Juragan = panggilan kepada sesama member Kaskus


K


KASKUS = The Largest Indonesian Community
Kamsud = istilah lain maksud
Kaskus Addict = pangkat setingkat di atas Kaskus Holic, dengan jumlah post 1.000 – 3.999
Kaskus Freak = pangkat setingkat di atas Kaskus Geek, dengan jumlah post 25.000 – 49.999
Kaskus Geek = pangkat setingkat di atas Kaskus Maniac, dengan jumlah post 10.000 – 24.999
Kaskus Holic = pangkat setingkat di atas Aktivis Kaskus, dengan jumlah post 750 – 999
Kaskus Maniac = pangkat setingkat di atas Kaskus Addict, dengan jumlah post 4.000 – 9.999
Kaskuser = pangkat setingkat di atas Newbie, dengan jumlah post 100 – 499
Kaskuser = sebutan untuk member Kaskus
KBBK = Kamus Besar Bahasa KasKus
ki-kil = Kaskus (kata ki-kil tanpa (-) di Kaskus akan otomatis berubah menjadi Kaskus)
kimpoi = ka-win (kata ka-win tanpa (-) di Kaskus akan otomatis berubah menjadi kimpoi)
Klonengan = berasal dari kata klon, bukan ID sebenarnya, ID palsu, ID turunan
Kolor ijo = istilah lain cendol, GRP
Komunitas = kumpulan beberapa orang yang mempunyai visi, misi, maksud dan tujuan
Kopdar = Kopi Darat, ketemuan, ngumpul bareng
KSP = Kritik Saran & Pertanyaan
Kulkas = istilah untuk menyebut Control Panel
KW = barang tiruan aslinya, makin kecil angka dibelakang KW makin baik kualitasnya


L


Lebay = berlebihan
LOL = Laugh out loud, tertawa terbahak-bahak
LMAO = Laughing My Ass Off, hampir sama kayak LOL


M


Made in Kaskus = pangkat tertinggi di Kaskus, dengan jumlah post 50.000 atau lebih
Maho = Manusia Homo, laki-laki pecinta sesama jenis
Mancik = ML 
Maintenance = pemeliharaan server Kaskus
Maintenis = istilah lain dari Maintenance
Malingsial – Malingshit = sebutan untuk Malaysia
Mantab – Mangstab = istilah lain mantap
Megashit = Megaupload
Mikocok = istilah lain Microsoft
MILF = Mother I’d Like To Fuck
Mimin = istilah lain Administrator Kaskus
Mince = istilah lain Administrator Kaskus
Mint Condition = barang masih dalam kondisi baru, belum pernah dipakai (FJB)
Moderator = orang kepercayaan administrator untuk menjaga forum
Momod = istilah lain Moderator
Mov = Movie
Multi Quote = mengutip beberapa tulisan/komentar sekaligus, sementara fitur ini tidak aktif
Mysterious Man = Team Server kaskus


N

Nais – Naiz = nice
Newbie = new member, pangkat terendah dalam Kaskus, dengan jumlah post 0 – 99
Ngamar = check in, booking hotel
Ngondoy = istilah lain toge
Nocan = Nomer Cantik
Nubi = istilah lain newbie
Nubitol = istilah lain newbie, newbie tolol 
Nukon =  newbie k*ntol

Nyubi = istilah lain newbie


O


OANC = Outdoor Adventure & Nature Clubs
OC = Ori Cina, barang KW yg hampir sama persis dari aslinya, Ori Copotan (FJB HP)
Offline = tidak terhubung dalam jaringan
OL = On Line
Ongkir = Ongkos Kirim (FJB)
Online = sedang terhubung dalam jaringan
OOT = Out Of Topic


P

PARSI = Persatuan Anti Repost Seluruh Indonesia
Panlok = Panda Lokal (istilah buat WP chinese dalam negri) -khusus trit BB-
Perpakin = Persatuan Pertamax Indonesia
Pertamax = orang yang pertama kali me-reply suatu thread
PI = Personal Insult (Soccer Room)
PM = Private Message
Polishit = istilah lain oknum polisi
polki = istilah lain polisi
Post = mengirim, me-reply
Prikitiw = preview


Q

Quote = mengutip tulisan/komentar dalam suatu thread


R

Rapidshit = rapid*share
Regional Leader = user yang dipercaya untuk mengatur forum regional user yang bersangkutan
Rekber = Rekening Bersama
Repost = Thread yang diulang, dimunculkan kembali
Repsol = istilah lain dari repost
Req = request
ROFL = Roll On The Floor Laughing, ketawa guling2
ROFLMAO = Roll On The Floor Laughing My Ass Off, ketawa ngakak guling2
Roy Sukro = Roy Suryo
Roy Suryo = pakar IT, sangat “terkenal” di Kaskus
RP = Reputation Point, fitur di Kaskus untuk mengetahui reputasi user
RS = Roy Suryo


S

Sedot = istilah lain download
Setubuh = istilah lain setuju
Share – Sharing = berbagi informasi
Signature = salah satu fasilitas di Kaskus yang kini ditiadakan
Sis – Sist = Sister
Sleepy Admin = istilah lain Administrator Kaskus
Smiley = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat posting thread atau komentar
Sob = kebalikan dari Bos, bisa berarti sobat
Sotosop = istilah lain Photoshop, gambar editan
Sotoy = sok tahu
SP = Surat Pembaca
Speedy = salah satu internet provider
Spidol = Speedy dodol
Spoiler = kotak yang digunakan untuk menyembunyikan file dalam setiap post
Status User = menujukan user dalam keadaan Online atau Offline di Kaskus
Sticky = tempel, thread yang ditempel di halaman satu
Stupeedy = istilah lain speedy
SU = Sofware Unlocked
Sukro = istilah lain Roy Suryo
Sundul = mengangkat trit ke permukaan, agar bisa dilihat dan direply
SWT = Same With, So What, Sweat (berkeringat), So Wating Time


T

TBC = Turut Berduka Cita
Tembus = biasanya digunakan untuk menyamakan IMEI (FJB HP)
Thread Starter = orang yang membuat tulisan dalam forum
Thread = tulisan atau buah pikiran seseorang dalam forum
TIA = Thanks In Advance
Titid – Titit = istilah lain thread
TKP = istilah lain link yang ada di Kaskus, Tempat Kejadian Perkara
Trit = istilah lain thread
TS = Thread Starter

U

Unduh – Mengunduh = download
Update = pembaharuan
Used = barang bekas pakai, second hand (FJB)
User = istilah lain anggota, pengguna atau member


V

VIXUS = Vixion Kaskus Community


W

WTA = Want To Ask
WTB = Want To Buy
WTF = Want To Find, What The Fuck
WTH = What The Hell
WTK = Want To Know, Welcome To Kaskus
WTS = Want To Sell
WTT = Want To Trade


sumber:http://mrjackkaskus.blogspot.com/2012/11/istilah-dan-singkatan-di-kaskus.html

Comments

Popular posts from this blog

Kisah Cinta LDR (Pacaran Jarak Jauh)

Love is in the chat messenger
Girl : Kamu lagi ngapain say ?
Boy : Biasa lagi ngerjain tugas kuliah. Kamu udah makan ?
Girl : Udah. Kamu belum tidur ? Kalau disini siang berarti disana tengah malem kan ?
Boy : Biasa lah say aku belum bisa tidur kalau tugas belum selesai. Deadlinenya besok soalnya. Haha. Lembur deh aku malem ini.
Girl : Brati chatting aku ngganggu ya ?
Boy : Nggak kok, aku lagi isitirahat. Udah mau selesai juga kok tugasnya. Paling sejam lagi juga kelar
Girl : Kamu kapan pulang ke Indonesia ?
Boy : Libur semester ini aku pulang dari China ke tanah air. Mungkin dua bulan lagi. Kamu kapan pulang dari Inggris ? Aku kangen banget loh.
Girl : Mungkin libur semester juga, tapi libur semesterku masih empat bulan lagi. Yah nggak bakal ketemu dong kita. Hiks
Boy : Udah-udah. Kan sekarang kita lagi ketemuan walaupun Cuma di dunia maya.
Girl : Iya untung deh ada internet, walaupun kita LDR tetep bisa melepas cinta. Nggak kerasa udah hampir 6 bulan kita LDR.
Boy : Iya, kangen ni…

Perintah-Perintah Dasar Linux Debian

A. Perintah-perintah dasar GNU/Linux
Perintah-perintah (command) dasar di GNU/Linux di jalankan di suatu terminal shell yang
biasa disebut terminal atau console. Terminal atau console ini dikenal dengan istilah
command line interface (CLI) yang bisa diaktifkan dengan cara klik menu Applications -
Accessories - Terminal. Selain itu bisa juga dengan bekerja diconsole murni dengan
menakan kombinasi tombol ctrl+alt+F1 dimana F1 bisa diganti sampai F6. Untuk kembali
ke mode Grafical User Interface (GUI) tekan ctrl+alt+F7.
Berikut ini hanya beberapa command yang umum terdapat di setiap distribusi GNU/Linux
khususnya distribusi Ubuntu.
1. login
Fungsi : Untuk masuk ke dalam jaringan .
Keterangan : Setiap pemakai sah dari sistem UNIX mempunyai identifikasi pemakai
sendiri (ID).
2. password
Fungsi : Memasukkan kata sandi setelah login.
Keterangan : Untuk pemakai yang baru didaftar oleh SUPER USER maka user tidak
perlu memasukkan kata sandi. Untuk menjaga kerahasiaan, pengetikan
tombol passwor…

Jenis Jenis Tower Jaringan Telekomunikasi Berdasarkan . . .

Tower Jaringan Telekomunikasi adalah menara yang terbuat dari rangkaian besi atau pipa baik segi empat atau segitiga, atau hanya berupa pipa panjang (tongkat) yang bertujuan untuk menempatkan antenna dan radio pemancar maupun sebagai penerima gelombang telekomunikasi dan informasi. Intinya Tower BTS berfungsi untuk menjembatani perangkat komunikasi pengguna dengan jaringan yang menuju jaringan lain.

Berdasarkan Lokasinya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 2 jenis, yaitu :
1. Rooftop : Tower yang berdiri di atas sebuah gedung.
2. Greenfield : Tower yang berdiri langsung di atas tanah.

Berdasarkan bentuknya, tower jaringan telekomunikasi dibagi menjadi 3 jenis, yaitu :

1. Tower 4 Kaki ( Rectangular Tower )

Tower ini berbentuk segi empat dengan empat kaki. Tower dengan 4 kaki sangat jarang sekali dijumpai roboh. Tower jenis ini memiliki kekuatan tiang pancang serta sudah dipertimbangkan konstruksinya. Tower ini mampu menampung banyak antenna dan radio. Harga tipe ini sangat m…